Сладкий мастер класс:украшаем печенье

Просто&Вкусно - Сладкий мастер класс:украшаем печенье

Весенне – летнее настроение проникает как в душу, так и на кухню. Хочется  добавить больше цвета и аромата всему, что делаем. Мы это почувствовали, когда пекли печенье вместе с Верой Ватаман, главным редактором отдела мониторинга ТВ и Радио исследовательской компании AGB Moldova. Вера (на фэйсбуке мы ее знаем как Skarlett O'Hara)  излучает энергию, влюблена в жизнь и во все, чем занимается: она любит готовить, путешествовать и,  увлечена фотографией. Печенье получилось вкусным и очень красочным! Побалуйте себя сладким! Приятного аппетита!

Насколько важно для современной женщины умение готовить?
Насколько важно умение готовить, думаю, каждая решает для себя сама. Конечно, женщина является хранителем домашнего очага, поэтому надо уметь умело пользоваться огнем) Для своих близких, я готовлю с удовольствием, правда в последнее время это происходит все реже, в силу загруженности по работе. У меня прекрасно готовит муж, чем нередко меня выручает. Он - жаворонок, я-сова. На выходные мы с дочкой часто просыпаемся от вкусных запахов, и знаем, что наш папа уже приготовил и завтрак , и обед)

Кто учил тебя готовить?
Бабуля. Она умела готовить многие блюда из разных национальных кухонь. Помню ее немецкий штрудель и рогалики с вишней и корицей, фаршированную рыбу и копченый окорок, украинский борщ и восточный плов)

Есть ли у вас в семье рецепты, которые передаются от поколения к поколению?

Да, конечно. У меня сохранилась бабушкина кулинарная книга, где она записывала разные рецепты, которые потом готовила моя мама, и по которым я стараюсь готовить и в своей семье.

А какое первое блюдо ты научилась готовить?

Салат "Мимоза"

Какая твоя любимая кухня?
Из всех путешествий, я отметила для себя итальянскую кухню. Всегда легко после застолий, что очень радует, особенно в наше время, когда все гонятся за стройностью и считают калории) Но все таки, молдавская кухня, мне ближе, она разнообразнее, ну где вы еще найдете такое изобилие вкусов и рецептов? Я вообще патриот Смайлик «smile» Очень люблю страну в которой родилась. Где бы я не находилась, меня всегда тянет обратно в Кишинев. Это мой дом. Как бы странно это не звучало, особенно в последнее время, когда "Кто будет последний улетать из страны, не забудьте выключить свет в Аэропорту" (с) Так вот: я останусь. Смайлик «smile»

Чем ты обычно радуешь своих близких и друзей в праздники?
Я стараюсь  каждый раз придумать новый интересный салат и мясо,  запеченное с овощами. Друзьям очень нравятся куриные крылышки в медово-горчичном маринаде, которые я запекаю в духовке.

Есть ли у тебя гастрономические слабости?

ДА! Очень люблю баклажаны и сладкий перец) В сезон, всегда готовлю разные блюда,  используя эти овощи, а осенью мы их запекаем на открытом огне, и замораживаем на зиму. Люблю в праздники открыть пакет, и овощи пахнут дымком, будто их только сняли с мангала.
Как тебе удается поддерживать себя в форме, есть ли у тебя какие-то секреты питания?
Ну про форму, это вы загнули) Ха-ха. Я далека от современных идеалов, хотя нравлюсь себе своими женственными формами. Главное любить себя. И организм будет отвечать вам взаимностью. У каждого человека есть свои особенности, свой метаболизм. Я стараюсь пить много воды) Вода - это жизнь, это молодость и энергия. Ну а дальше? Всем известный факт, больше свежих овощей, рыба, нежирное мясо. Мучное, сладкое, жирное - исключить и,  будет вам счастье) Зарядку и растяжку, тоже никто не отменял. В свободное время хожу в бассейн. Все должно быть в удовольствие и радость!

• 0,5 стакана сахара Moș Zaharia
  • 3 не крупных яйца
  • 2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • измельченные орехи (по желанию)

Для глазури и украшения:

1 стакан сахарной пудры

1 лимон

1 апельсин

Декоративные украшения

Пищевой краситель

1.Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем).

2. Замесить тесто. Выложить порционно печенье на пекарскую бумагу и испечь в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Когда печенье остынет, покрыть его сахарной глазурью и украсить. Для приготовления глазури постепенно соединять сок 1/3 лимона и сахарную пудру, чтобы она получилась не очень жидкая (при необходимости добавить еще сок лимона). Украсить печенье апельсиновой цедрой и посыпкой пока глазурь не застыла. Для  получения цветной глазури нужно добавить каплю пищевого красителя в глазурь.

Приятного чаепития!

Facebook page