Обед с тунцом от Анастасии Головач

Просто&Вкусно - Обед с тунцом от Анастасии Головач

Продолжаем делиться с вами вкусными проверенными рецептами. Наши герои охотно говорят с нами о своих любимых блюдах. Дизайнер одежды Анастасия Головач приготовила то, что очень любит - пасту и салат с тунцом. Настя ценитель итальянской кухни, качественных продуктов и натуральных вкусов. Также она рассказала о том, что любит собирать у себя дома друзей и готовить для них с любовью. Желаем приятного аппетита!

Насколько важно для современной женщины умение готовить?

Насколько важно в принципе для женщины готовить. Тут всё, сугубо индивидуально. Я знаю, много семей, в которых готовят в основном мужчины. И что? К счастью, я безумно люблю готовить, как и все в моей семье. Но я не буду осуждать женщину, которая не готовит или не любит это делать. Мы живем в такое время, что это абсолютно не является какой либо проблемой.

Кто учил тебя готовить?

Ответ будет банальным, но «никто». Никогда не записывала рецепты и не просила, кого-либо меня научить. Я считаю процесс приготовления пищи, в каком-то смысле искусством. Если чувствуешь баланс специй, совместимость продуктов, то дело остается, лишь за опытом.

Какая твоя любимая кухня?

У меня нет какой-то определённо любимой кухни. Из всех по немного я бы сказала. Когда нахожусь заграницей, часто не хватает нашей национальной. Поэтому по прилёту первым делом хочется мамалыги или замы.

Есть ли у тебя какое-то коронное блюдо?

Если я готовлю, то только вкусно, если не умею делать какое-то блюдо, то не берусь. В основном это блюда, которые я сама очень люблю. Друзья, говорят что моя паста чудесна.

Есть ли у тебя гастрономические слабости? Перед чем не можешь устоять?

Не могу устоять перед сырами, кисло-сладкими соусами, всеми видами зелени и еще суп-крем обожаю.

Любишь ли ты эксперименты в еде, какое самое необычное блюдо ты пробовала или готовила?

Так как я не пользуюсь рецептами, каждый раз получается эксперимент. Из необычных сочетаний, больше всего меня поразил салат, и в будущем стал одним из моих любимых, салат из апельсинов с оливковым маслом и солью. Попробуйте, обещаю, он вам обязательно понравится!

Есть ли у тебя табу в плане еды?

Если говорить о необычных блюдах, это не про меня. Я под «дулом пистолета» не буду есть мидии, лягушачьи лапки, костный мозг и всё в стиле тараканов. Сколько раз меня уговаривали, нет, на это я не пойду! Для меня деликатес, это то, что я очень люблю. А не то, на что мне даже противно смотреть.

Не ем свинину, лет с четырнадцати. Из мяса, только курица и то редко. Мясу я предпочту салат или сладкое.

Паста с тунцом

250 г спагетти

1 банка тунца консервированного в масле Isabel Tuna

1 зубчик чеснока

3 помидора

400 г томатной пасты

оливковое масло

соль

сахар

зелень базилика

базилик, орегано, карри и/или куркума

1. Очистить чеснок. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на пару минут, чтобы было легче снимать кожицу. Снять кожицу, нарезать кубиками.

2. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Добавить томатную пасту и мелко нарезанные помидоры. Положить зубчик чеснока, и тушить все, периодически помешивая.

3. Когда чеснок подрумянится, добавить в соус тунец, приправы, пару листиков свежего базилика, соль и 1/2 ч.л. сахара.

4. В кастрюлю с кипящей водой, подсоленной воды, опустить спагетти. Добавить немного оливкового масла, чтобы спагетти не слипались. Отварить до состояния al dente.

5. Переложить спагетти в сковороду с соусом и готовить еще 2-3 минуты. Подавать немедленно.

Испанский бренд ISABEL производит 100% натуральную продукцию из тунца с 1887 года и входит в тройку крупнейших производителей в Европе.

Салат с тунцом

тунец консервированный в масле Isabel Tuna

помидорки черри

листья шпината

листья салата и/или рукколы

перепелиные яйца

соль

бальзамический соус

1. Отварить перепелиные яйца вкрутую. Добавить в воду соль, чтобы было легче очищать.

2. В миску крупно нарвать зелень. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на половинки и добавить к зелени. Затем добавить кусочки консервированного тунца.

3. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, итальянские травы и соль. Перемешать и полить салат. По желанию можно присыпать кунжутом или другими семенами на ваш вкус.

Тунец, тефтели, салаты, средиземноморские закуски ISABEL можно приобрести в магазинах Fourchette, Fidesco, №1, Green Hills, Vega-L и, путешествуя по стране, на заправочных станциях.

Благодарим за предоставленное место для съемок  Lo Chef

Tags