Семейные ценности:семья Валентины Фурдуй

Просто&Вкусно - Семейные ценности:семья Валентины Фурдуй

Семья Валентины ФУРДУЙ – показатель уюта тепла и пример искренних и надёжных отношений, которым стоило бы поучиться каждому. Несмотря на то, что Валентина очень активная женщина, она находит время, c удовольствием проводя его в кругу своей большой семьи, в которой совсем недавно появился новый человечек – маленькая внучка Евочка.  Дочка Валентины, Кристина, с большой любовью рассказывает об отношениях в их крепкой семье. И даже во время интервью, мама с дочкой всё время обнимали друг друга и говорили приятные слова. Такое искреннее счастье смогли бы создать только настоящие женщины с правильными семейными ценностями!

П&В.: Валентина и Кристина, что вы вкладываете в понятие “Семейные ценности”?

Валентина: Семейные ценности – это любовь, уважение и взаимопонимание – качества, которые очень важны для дружной семьи.

П&В.: А дружба между мамой и дочкой входит в эти ценности?

Валентина: Конечно! Дружба между нами существует, но всё-таки её можно воспринимать, как отношения на уровне мама – дочка, а не как отношения двух подруг-сверстниц.

Кристина: Мы с мамой прошли все этапы взаимоотношений. Естественно, в подростковом, школьном возрасте у нас с мамой возникали недопонимания, но \то мы уже переросли.  Юношеский этап закончился, и у нас с мамой начала складываться крепкая дружба.

П&В.: Умение готовить – для вас это тоже ценность?

Валентина: У нас в семье все любят хорошо и вкусно поесть, особенно простую молдавскую домашнюю еду.

Кристина: Мы всегда готовим вместе!

Валентина: Да, несмотря на то, что Кристина уже не живёт с нами, всё равно на выходных, когда она приезжает, мы стараемся готовить вместе.

Кристина: Совсем недавно прилетал мой брат с учёбы, и мы собрались все вместе. Папа приготовил для нас обед в традиционно молдавском стиле: мамалыгу, токану, рыбу. Самое главное, это всё было не запланировано, но получилось душевно и по-семейному, потому что каждый участвовал в процессе готовки!

П&В.: Кристина, а чему вы научились у мамы? Какими семейными рецептами радуете своего мужа?

Кристина: Я постаралась перенять у мамы всё! Но первое, чему меня научила мама в готовке, когда я ещё была школьницей, это её фирменный яблочный пирог. Сейчас я готовлю многое, в том числе и мясо с картошкой, рецепт которого мы приготовили специально для “Просто&Вкусно”, потому что это действительно наше любимое семейное блюдо.

П&В.: Валентина, а вы чему научились у вашей дочери?

Валентина: Кристина начала экспериментировать с разными сладкими десертами: тортами, кексами, и каждый раз дочка фотографирует блюдо и присылает мне, и часто мне тоже хочется повторить. Я пробую готовить по её рецептам, но пока не могу сказать, что я что-то переняла. Но зато, кроме готовки, я учусь у дочки очень многому, что связано с современной жизнью. Например, я никогда не выхожу на какое-то мероприятие, не посоветовавшись с ней относительно стиля одежды. Также поступает и Кристина.

Кристина: Это у нас  взаимно! Я привыкла всегда и во всём советоваться с мамой. Даже, если я, в конечном счёте, поступаю по -своему, всё равно советуюсь с мамой.

Валентина: А ещё я очень удивляюсь своей дочери, которая став мамой, не говоря уже о том, что и супругой, но терпения у неё больше, чем у меня. Вот это качество я бы хотела у неё перенять.

П&В.: Ваша семья много путешествует. Какие самые яркие гастрономические впечатления вы привезли из поездок?

Кристина: Самым запоминающимся был суп с морепродуктами в Венеции. Это было невероятно вкусно! Это была наша первая поездка в Италию. Как раз в это время проходил восхитительный Венецианский Карнавал. В первый же вечер в Венеции мы заказали этот суп. И красота вокруг, и вкус, и аромат этого блюда создали цельное яркое положительное впечатление. Это было нечто! Я не знаю почему, но все гастрономические впечатления у меня почему – то связаны именно с Италией. Я никогда не забуду тёплый крем – брюлле в Милане. Я сейчас всё вспоминаю, и мне не верится, что мы в тот день осилили столько еды! У нас на ужин были метровая пицца, спагетти и на десерт невероятный крем – брюлле.

Валентина: А мне посчастливилось увидеть такие невероятные страны, как Китай и Япония. И я не могу не отметить, что это что-то, действительно, особенное. Могу с уверенностью сказать, что ни в одной другой стране мира я никогда не пробовала такие вкусные суши, как в Японии.

П&В.: Значит, самые вкусные впечатления у вас связаны с Италией. А дома пробовали готовить что-то итальянское?

Валентина: Из итальянского мы готовим только фетучини с сёмгой. Это любимое блюдо моего сына. Когда он приезжает на каникулы из Англии, то сразу просит меня его приготовить.

П&В.: Кристина, а из детства какие у вас яркие воспоминания?

Кристина: Я не знаю почему, мне очень запомнилось одно простое блюдо. И маму, и бабушку я всегда просила его приготовить. Это мягко сваренное яйцо, в которое крошится белый хлеб. Всё это смешивается. Мне казалось это таким вкусным блюдом!

Валентина: Ещё у нас обычно по выходным были домашние вареники. Особенно, если неделя была напряжённая, я просыпалась в субботу, шла на кухню и лепила их. Сейчас это происходит уже реже, но иногда хочется. Кстати, ещё я раньше часто готовила конвертики с разными начинками. Это готовится очень быстро из слоёного теста, но на завтрак невероятно вкусно. На выходные у нас всегда была зама. Да мы и сейчас её нередко готовим. Всегда с домашней курицей, домашней лапшой, потому что так, действительно, вкуснее. Из детства я ещё отлично помню голубцы, которые моя мама готовила с добавлением кукурузной крупы. Чтобы понять, насколько это вкусно, нужно это попробовать!

П&В.: Валентина, вы всегда выглядите очень свежо и ухожено! Есть ли у вас какой-то секрет? И если есть, то поделитесь им с нашими читателями.

Валентина: Есть один секрет, и я советую каждой девушке и женщине последовать ему. Начинайте своё утро со стакана тёплой воды, в которой разведите ложечку мёда и добавьте столько же лимонного сока. Такую воду надо выпивать за полчаса до завтрака. Для меня это стало обязательным началом дня. Это тонизирует, придаёт бодрость и заряд энергии на целый день!

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

2 – 3 яблока

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Панировочные сухари

1. Взбить яйца с сахаром, добавить 1 стакан муки и перемешать до однородного состояния.

2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить сверху очищенные мелко нарезанные яблоки любой формы, по желанию.

3. Залить яблоки полученным тестом. Выпекать 20 – 30 минут при температуре 200 градусов.

МЯСО ПОД ШУБОЙ

1 кг свиной вырезки

1 кг картофеля

2 луковицы

1 пачка майонеза

100 г сыра

Соль, перец

1. Мясо нарезать и отбить как на антрекоты. Посолить, поперчить. Смазать форму растительным маслом и выложить мясо первым слоем.

2. Лук нарезать крупными кольцами, выложить поверх картофеля.

3. Картофель нарезать кругами, выложить сверху. Посолить, поперчить по желанию.

4. Смазать слой картофеля майонезом и отправить в духовку выпекаться на 40 – 50 минут при 200 градусах.

5. За 10 минут до готовности натереть сыр и посыпать блюдо.

ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ

100 г чернослива

100 г грецких орехов

100 мл сметаны 30%

50 г сахара

1. Наполнить чернослив грецким орехом.

2. Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахаром. Залить чернослив кремом и оставить в холодильнике минимум на два часа, но лучше на ночь.